注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡曲越琴 峰转出新 博览天下 客来舒心

封刀弃剑向逍遥,放马归山傲气消。卧虎藏龙逢俊士,鹏飞凤舞会天骄《七绝·悠闲》

 
 
 

日志

 
 
关于我

《七绝·觅知音》冲天剑气贯云天,义胆侠肝觅月仙。结伴江湖挥巨笔,银钩铁画著华篇《七绝·伴知音》天生灵秀照群芳,地造娇姿散异香,愿与花容同携手,狂风暴雨挺胸膛。《七律·松梅情》(一)漫天白雪落尘埃,唯有红梅峭壁栽。身罩婚纱迎冷冻,眼观黄叶别枯材。冰封天地群芳尽,松绿山川独自来。气傲寒霜同伴守,报春蓓蕾为君开《七律·松梅情》(二)银装素裹雪遮天,冰露风寒雾罩川。白里透红香气散,山封河冻冷霜旋。群芳凋谢知音觅,报信佳音喜鹊传。试问梅娇谁守候,青松骨硬伴身边。《竹》心怀若谷,身直穿云,宁折不弯,坚贞守节。

网易考拉推荐

清清浅浅人生路,简简单单随缘行【水墨凝烟】  

2017-07-28 00:32:41|  分类: 歌曲: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
清清浅浅人生路 简简单单随缘行

   

    清清浅浅人生路,简简单单随缘行,人活着往往在想,钱多了朋友没了,真正寂寞与在己,面对许多熟悉脸,突然失去了语言,那才真正的寂寞,失去合适同行者,花开花谢花失落,潮起潮落尘世过,世间悲欢离合梦,往事随风心自生,人生宛如无自己,不要为钱财拼命,不要升官用尽心,高处无风而自寒,半空云中无依落,身边都是势力者,更无知己有所依,人生其实很简单,每个人来到人生,都是光着身体来,确真正一无所有,不会说话就会哭,没有想要和所求,活着没有多理由,人生无时也该有,富贵荣华而过头,命里无时莫强求,春风得意时而有,留点空白给最后,勿得意冲昏头脑,痛苦时候不要愁,留点空白给安慰,勿痛苦窒息心灵,当你烦恼的时候,留点空白给快乐,烦恼就会是浮云,当你孤独的时候,留点空白给友谊,人生富贵在与天,朋友得失在与己,富贵如同云烟过,钱财在多为虚有,机关算尽为自己,挖空心思损别人,生在世上不为名,得失人生心要善,红尘简单随缘过。

   

    人生,苦辣酸甜一席间,岁月,清寡欢乐自清闲,活着,祸福同路,人生,苦乐随缘,坦然面对世事,才能安稳走过,淡然接受所有,才会患得患失,得势时不要不让人,有理时不要不饶人,有能时不要嘲笑人,太精明的人遭人厌,真诚不被人拒绝,唯良善不被人怨恨,心有阳光,自会生出心香一瓣,坦坦荡荡,自有悠然在握,简简单单,自然少烦少恨,人生,何需伪装太多,与人,不必刻意放低身段,生活,要的就是怡然自乐,有缘无缘,一切随缘,看轻,才会轻松,看浅,才能自在,看淡,才能愉悦,看开,才能豁达,看透,才能成熟,看懂,才能简单,太多的纠缠,不是不累,而是有太多的苦楚,太多的负累,心不静,则意乱,意乱,则神迷,清水无忧,皆因随性,落叶无憾,只因心空,放下所有的所有,阅一卷书,听一首曲,饮一盏茶,夜来赏夜,风来临风,梦来即梦,人生随意,生活简单,不去算计别人,不要悔低自己,清清白白做人,简简单单做事。

 

    生命,需要一种温度,心灵,需要一种呵护,每个人都有心累的时候,奔波劳碌总觉得委屈,不被认可总觉得不公平,压抑的心情可以诉说,于精神是一种寄托,隐藏的泪水可以看透,于疼痛是一种解脱,用坦诚的胸怀,给予依靠,用真挚的情感,分担烦忧,暖心的话不论多少,懂得足够,知心的人不论远近,拥有就好,爱很纯,只与精神有关,不与世俗有染,情很暖,只与感动相连,不与利益相牵,发自肺腑的疼惜,是溶入生命的眷恋,牵手灵魂的相约,是走进心灵的港湾,眼与眼的守望,是思念的展现,心与心的相通,是懂得的温暖,人生,其实有时就在半梦半醒之间,时间,会沉淀最真的情感,风雨,会考验最暖的陪伴,走远的,只是过眼云烟,留下的,才是值得珍惜的情缘,来得热烈,未必守得长久,爱得平淡,未必无情无义,眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实,耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要,简单的喜欢,最长远,平凡的陪伴,最温暖。

   

    人生很累,生活简单,得到的,失去的,总是不是自己所想的,聪明总被聪明误,简单也许不糊涂,越来越明白,越聪明的人,其实越累,在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多,追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少,人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意,有些人,只是过客,不必太留恋,有些事情,也只是事情,不必太奢望,打开一扇心窗,拥有一份美丽的天空,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最温馨,世界不要想的太复杂,人生不是想的很简单,相交就要心比心,相处就要诚对诚,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受,真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心,这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白,只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重,人生在于重情,活着自会安宁。

 

    世界很简单,人生却很难,人生就如一汪水,生活就是大染缸,水清水浅不由心,生活五色不由己,人各有爱,不能强为,人各有志,不能强求,人各有缘,不能强结,放宽心态,随遇而安,不要被心情控制,前行要有理想,才会有成功,人生得靠奋斗,目标才实现,不要把自己想的太好,不要把别人想的太坏,懂,是心灵的一种呵护,是生命的一种温度,距离的远近,妨碍不了心与心的对语,阻隔不了魂与魂的相吸,穿越时空的心音,总是让人悸动,流在眼角的热泪,总是让人心疼,因为有人懂,情怀可以诉说,痛苦可以解脱,因为有人懂,孤单时有人相陪,无助时有人安慰,懂,是世界上最温情的语言,简短的话语,却包含了万千,因为深有体会,所以知你的负累,懂你的苦衷,因为感同身受,所以心疼你的真诚,珍惜你的感情,懂,是通往心里的桥梁,引起共鸣。

 

    总有人以为聪明,玩弄别人于鼓掌,聪明总让聪明误,想的好不如做好,一个快乐的心,一份阳光的情,看开自己,理解别人,你认为快乐的,就去寻找,你认为值得的,就去守候,你认为幸福的,就去珍惜,人生旅途都会经历希望与失望,品尝渴望与绝望,你终会发现,生活总是这样,以为失去的,可能在来的路上,以为拥有的,可能在去的途中,拨开情绪的迷雾,一切都是风景,属于自己的风景,从来不曾错过,不是自己的风景,永远只是路过,天地太大,人太渺小,不是每一道亮丽的风景都能拥有,一辈子只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够,人生的风景,是物也是人,经历了风风雨雨,是真实地触摸到了岁月,尝尽伤痛,是因为人在成长,社会在经历,告诉自己开心最美,愉快最好,人生活的就是一种心情,要的就是一种顺心,让自开开心心己,让快乐随缘而行。

   

    世界很完美,不足是人心,人生好漂亮,得失心不平,有得有失无为过,有得无失心为过,不要强求而拥有,莫要为失强出头,放弃所有的尊严,确换不回头失言,人就要活的洒脱,放弃必须有原则,拥有就得有法度,放弃利益给别人,收回自己的尊重,拥有别人的财产,强行为己而占有,失去的是人本质,得失大度为己有,失去要平衡借过,生命中有一种爱,是安静,生活有一种美,是无求,相遇,偶尔乍喜,你尔我诈,生活是美好的,我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己,在孤独的时候,给自己安慰,在寂寞的时候,给自己温暖,学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见,生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对,学会平静接受现实,学会说声顺其自然。

   

    红尘看破了,不过是浮沉,美丽看破了,不过是躯壳,生命看破了,不过是无常,爱情看破了,不过是聚散,人生太多的为什么,冥冥中一切皆有定数,需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境人生的情致,来自淡泊淡中交耐久,静里寿延长,扫弃焚香可见清福,养花种竹必自安乐,淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居,知事少时烦恼少,识人多处是非多,得点闲眠真可乐,吃些淡味自无忧,淡饭尽堪充一饱,锦衣哪得几千年,守本分而安岁月,凭天性以度春秋,人生是一种平衡,你拥有了这样,必然会错过那样,你什么都想得到,结果往往会失去更多,人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,一端才能承载更多,所以,没有必要凡事较真,遇事较劲,将心胸放宽些,该马虎时且马虎,得饶人处且饶人,身在红尘随缘过,心在尘世浅修行,清清浅浅人生路,简简单单随缘行。

 
背景音乐:感恩的心[小钥]


【水墨凝烟/音画】《远方的爱恋》——(演 唱:亦 心/烟 圈) - 水墨凝烟 - 花仙子的博客





文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客                           水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


清清浅浅人生路,简简单单随缘行【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017